Днепропетровск, ул. Байкальская, 9а

тел.: (0562) 31-58-89

моб.: (050) 420-62-33

226bad85
Изготовление весового оборудования

для ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Проектирование и изготовление линии

для резки траспортерной ленты

Изготовление металлоконструкций

элеваторгоно комплекса

Изготовление металлоконструкций

развлекательного центра

Изготовление и монтаж

металлоконструкций птицефабрики

Изготовление и монтаж

металлоконструкций логистического комплекса

Изготовление и монтаж

металлоконструкций дробильного завода

Изготовление металлоконструкций

равзлекательного комплекса



Основные принципы и тонкости строительства

В период индустриальных методов панельного строительства 50-80-х годов "монолитка" была практически предана забвению. Можно вспомнить лишь единичные объекты, построенные в то время по этой технологии. Так, в конце 70-х годов в Сочи было осуществлено строительство 15-этажного здания отеля по монолитному способа. Использование скользящей опалубки и метода подачи бетона по схеме "кран-бадья" позволили завершить все заливные работы основного цикла всего за 15 дней! Как показали расчеты, строительство аналогичного объекта из сборного железобетона потребовало бы увеличения материалоемкости по бетону на 30 процентов, а по металлу на 25 процентов, что увеличило бы себестоимость строительных работ в среднем на 20 процентов. И все было бы замечательно, но - только для условий южного курортного города. Низкий уровень технологий (в первую очередь характеристики бетонной смеси) и суровые погодные условия на большей части страны долгое время сильно ограничивали применение монолитного строительства. Основными проблемами были отсутствие качественной всепогодной опалубки и сложный уход за бетоном в зимнее время, что требует большого расхода тепла. Возводить монолитные здания по тем технологиям, которыми до недавнего времени имели наши строители, получалось гораздо медленнее, дороже и более трудоемко, чем собирать дома из панелей или строить из кирпича. В строительных «верхах» бытовало устойчивое мнение, что для монолитного строительства в нашей стране просто не подходят климатические условия: для застывания бетона нужна определенная температура, а у нас большее время года - зима. Да и сама "сверхзадача" до последнего времени стояла простая - строить как можно быстрее,

226bad85

Детонирующий шнур (ДШ) используют для одновременного подрыва нескольких зарядов. Шнур имеет сердцевину из бризантного ВВ (ТЭНа или гексогена) с двумя направленными нитками и рядом внутренних и внешних оплеток, покрытых вологоизольованою оболочкой. При устройстве взрывной сети детонирующий шнур соединяют внахлест, внахлест с капсюлем-детонатором, прямым узлом, двойной петлей или, при выходе ДШ из зарядов, пучком. Если концов ДШ не более шести, их взрывают зажигательной трубкой, если больше - тротиловой шашкой .

При незначительной глубине инъекторы углубляют с помощью вибропогружателя, пневматическими молотами, гидравлическим способом, при значительной глубине (15 и более метров) в предварительно пробуренные скважины. В инъекторы поршневыми или диафрагмовыми насосами нагнетают суспензию, которая имеет соотношение по массе цемент: вода пределах от 1: 1 до 1: 10. Еще более жидкую суспензию применяют для заделки трещин в скальных породах. Радиус закрепления грунтов зависит от вида и состояния грунта и ориентировочно составляет, м: для песков средней крушюсти - 0,3 ... 0,5, крупнозернистых песков - 0,50 ... 0,75, скальных грунтов - 1,2. ..1,5.

 

@ЧТЭК35.РФ 2001-2022

Днепропетровск, ул. Байкальская 9а

тел.: (0562) 31-58-89, моб.: (050) 420-62-33