Днепропетровск, ул. Байкальская, 9а

тел.: (0562) 31-58-89

моб.: (050) 420-62-33

226bad85
Изготовление весового оборудования

для ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Проектирование и изготовление линии

для резки траспортерной ленты

Изготовление металлоконструкций

элеваторгоно комплекса

Изготовление металлоконструкций

развлекательного центра

Изготовление и монтаж

металлоконструкций птицефабрики

Изготовление и монтаж

металлоконструкций логистического комплекса

Изготовление и монтаж

металлоконструкций дробильного завода

Изготовление металлоконструкций

равзлекательного комплекса



Основные принципы и тонкости строительства

В период индустриальных методов панельного строительства 50-80-х годов "монолитка" была практически предана забвению. Можно вспомнить лишь единичные объекты, построенные в то время по этой технологии. Так, в конце 70-х годов в Сочи было осуществлено строительство 15-этажного здания отеля по монолитному способа. Использование скользящей опалубки и метода подачи бетона по схеме "кран-бадья" позволили завершить все заливные работы основного цикла всего за 15 дней! Как показали расчеты, строительство аналогичного объекта из сборного железобетона потребовало бы увеличения материалоемкости по бетону на 30 процентов, а по металлу на 25 процентов, что увеличило бы себестоимость строительных работ в среднем на 20 процентов. И все было бы замечательно, но - только для условий южного курортного города. Низкий уровень технологий (в первую очередь характеристики бетонной смеси) и суровые погодные условия на большей части страны долгое время сильно ограничивали применение монолитного строительства. Основными проблемами были отсутствие качественной всепогодной опалубки и сложный уход за бетоном в зимнее время, что требует большого расхода тепла. Возводить монолитные здания по тем технологиям, которыми до недавнего времени имели наши строители, получалось гораздо медленнее, дороже и более трудоемко, чем собирать дома из панелей или строить из кирпича. В строительных «верхах» бытовало устойчивое мнение, что для монолитного строительства в нашей стране просто не подходят климатические условия: для застывания бетона нужна определенная температура, а у нас большее время года - зима. Да и сама "сверхзадача" до последнего времени стояла простая - строить как можно быстрее,

226bad85

Метод камерных зарядов применяют для одновременного рыхления и отвержение большого объема почвы, когда допустим образования крупногабаритных массивов. Для размещения больших сосредоточенных зарядов (масса заряда может достигать нескольких десятков и почти нескольких сотен тонн) образуют специальные выработки-камеры. Если высота уступа до 8 м, применяют шурфы (рис. У.З, д), а более 8м- горизонтальные галереи (штольни), в которых в боковых направлениях устраивают зарядные или минные камеры для размещения больших сосредоточенных зарядов. Метод мало-камершх зарядов - это разновидность камерных зарядов, сущность которого заключается в подрыве сосредоточенных зарядов, размещенных в горизонтальных (рис.У.4, 2) или наклонных выработках (рукавах) сечением до 0,5 Хо, 5 м. Длина рукава имеет равняться 2 / а высоты уступа, но не более чем 5м. Расстояние между рукавами конечно (0,8 ... 1,5) W.

В зависимости от средств взрывания различают три способа подрыва: огневой, электрический и детонирующих шнуров. Два первых способа подрыва можно использовать самостоятельно; подрыв зарядов детонирующих шнуров выполняют совместно с огневым или электрическим способом.

 

@ЧТЭК35.РФ 2001-2022

Днепропетровск, ул. Байкальская 9а

тел.: (0562) 31-58-89, моб.: (050) 420-62-33