Днепропетровск, ул. Байкальская, 9а

тел.: (0562) 31-58-89

моб.: (050) 420-62-33

226bad85
Изготовление весового оборудования

для ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Проектирование и изготовление линии

для резки траспортерной ленты

Изготовление металлоконструкций

элеваторгоно комплекса

Изготовление металлоконструкций

развлекательного центра

Изготовление и монтаж

металлоконструкций птицефабрики

Изготовление и монтаж

металлоконструкций логистического комплекса

Изготовление и монтаж

металлоконструкций дробильного завода

Изготовление металлоконструкций

равзлекательного комплекса



Основные принципы и тонкости строительства

Во время подрыва используют ВР в виде зарядов. Заряд это заранее рассчитанная по массе и форме размещения взрывчатое вещество, помещена в зарядную камеру и оснащена средством взрывания. По форме различают заряды сосредоточены, удлиненные и рассредоточены. Заряды бывают внешние (накладные), расположенные на поверхности объекта, га внутренние, расположенные внутри объекта, подлежащего подрыву. Внутренние заряды размещают в зарядных камерах (полость, достаточное для правильного размещения заряда и средства взрывания), что утвоюються с помощью технических средств или вручную в виде шпуров, скважин, котлов, шурфов, штолен и тому подобное.

226bad85

В зависимости от формы, размеров и способа размещения заряда ВВ по отношению к объекту, подрывается, различают следующие методы выполнения взрывных работ: зарядов, если заряд находится внутри объекта подрыва в шпурах; скважинных зарядов - то же, только в скважинах; котельных зарядов - в шурфе или скважине, имеющие расширение в виде котла; камерных зарядов, когда взрывают крупные сосредоточены заряды массой до нескольких тонн в специальных выработках-камерах; щелевых зарядов, когда подрывают удлиненные по форме (иногда расчленены на отдельные части) заряды, размещенные в специальных узких выемках - щелях; комбинированных зарядов, включая различные комбинирования рассмотренных методов; внешних зарядов (накладных), по которому заряды располагают на поверхности объекта взрывают.

Детонирующий шнур (ДШ) используют для одновременного подрыва нескольких зарядов. Шнур имеет сердцевину из бризантного ВВ (ТЭНа или гексогена) с двумя направленными нитками и рядом внутренних и внешних оплеток, покрытых вологоизольованою оболочкой. При устройстве взрывной сети детонирующий шнур соединяют внахлест, внахлест с капсюлем-детонатором, прямым узлом, двойной петлей или, при выходе ДШ из зарядов, пучком. Если концов ДШ не более шести, их взрывают зажигательной трубкой, если больше - тротиловой шашкой .

 

@ЧТЭК35.РФ 2001-2022

Днепропетровск, ул. Байкальская 9а

тел.: (0562) 31-58-89, моб.: (050) 420-62-33