для ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»
Проектирование и изготовление линии
для резки траспортерной ленты
Изготовление металлоконструкций
элеваторгоно комплекса
Изготовление металлоконструкций
развлекательного центра
Изготовление и монтаж
металлоконструкций птицефабрики
Изготовление и монтаж
металлоконструкций логистического комплекса
Изготовление и монтаж
металлоконструкций дробильного завода
Изготовление металлоконструкций
равзлекательного комплекса
Основные принципы и тонкости строительства
Искусственное замораживание - это временное закрепление водонасыщенных грунтов (плывунов) при разработке глубоких выемок. Вокруг выемки создают водонепроницаемые ледовые стенки (рис. IV.4, и). Для этого по периметру выемки углубляют колонки, состоящие из внешних замораживающих и внутренних питательных труб, соединенных трубопроводом, по которому нагнетается специальный раствор (рассол) солей, имеющих низкую температуру замерзания. Охлажденный до минус 20 ... 45 ° С в холодильной установке рассол циркулирует вокруг колонок, создавая столбы мерзлого грунта. Постепенно увеличиваясь в диаметре, столбы соединяются между собой в сплошную стену.
Тут-то и вспомнили строители о монолитной технологии возведения зданий, при которой таких проблем просто не существует. Зато есть много явных и неявных преимуществ:
Зажигательные трубки, как правило, изготавливают на месте производства взрывных работ (рис.У.2, г), и они состоят из капсюля-детонатора, огнепроводного шнура (ОШ) и тлеющего фитиля (при необходимости). Поджога зажигательных трубок, расположенных в зарядах, осуществляют тлеющим фитилем, отрезком-ВШ, зажигательные патрончик. Одиночный шнур можно зажечь зажигалкой.