для ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»
Проектирование и изготовление линии
для резки траспортерной ленты
Изготовление металлоконструкций
элеваторгоно комплекса
Изготовление металлоконструкций
развлекательного центра
Изготовление и монтаж
металлоконструкций птицефабрики
Изготовление и монтаж
металлоконструкций логистического комплекса
Изготовление и монтаж
металлоконструкций дробильного завода
Изготовление металлоконструкций
равзлекательного комплекса
Основные принципы и тонкости строительства
На сегодняшний день в г.. Тернополе продолжается строительство, жилого комплекса по ул. Черновицкая площадью 40000 м2, жилого дома по ул. Карпенко, площадью 6500 м2; коттеджного городка в пригороде размером 7 га на двести семей. А также начались подготовительные работы по строительству трех многоэтажных жилых домов, офисного центра, и торгово-развлекательного комплекса. Таким образом, общая площадь введенных в действие объектов и тех, что строятся составляет более 80 тыс. М2. Все объекты строятся каркасно-монолитным способом.
Еще одно важное преимущество монолитного домостроения заключается в том, что весь производственный цикл сосредоточен на одной стройплощадке минимальных размеров. В этом его отличие от панельного строительства, где все элементы изготавливаются на заводе, затем подвозимых и складируются на стройплощадке и затем уже монтируются с помощью кранов и другой тяжелой техники. Процесс возведения монолитного дома состоит всего из нескольких этапов: приготовления и доставки бетона (как правило, марок 200-400), подготовки опалубки и собственно заливки бетона.
При незначительной глубине инъекторы углубляют с помощью вибропогружателя, пневматическими молотами, гидравлическим способом, при значительной глубине (15 и более метров) в предварительно пробуренные скважины. В инъекторы поршневыми или диафрагмовыми насосами нагнетают суспензию, которая имеет соотношение по массе цемент: вода пределах от 1: 1 до 1: 10. Еще более жидкую суспензию применяют для заделки трещин в скальных породах. Радиус закрепления грунтов зависит от вида и состояния грунта и ориентировочно составляет, м: для песков средней крушюсти - 0,3 ... 0,5, крупнозернистых песков - 0,50 ... 0,75, скальных грунтов - 1,2. ..1,5.