для ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»
Проектирование и изготовление линии
для резки траспортерной ленты
Изготовление металлоконструкций
элеваторгоно комплекса
Изготовление металлоконструкций
развлекательного центра
Изготовление и монтаж
металлоконструкций птицефабрики
Изготовление и монтаж
металлоконструкций логистического комплекса
Изготовление и монтаж
металлоконструкций дробильного завода
Изготовление металлоконструкций
равзлекательного комплекса
Основные принципы и тонкости строительства
Возьмем такой технико-строительный показатель, как шаг конструкции. В сборном панельном или блочном домостроении все конструкции имеют кратные определенному модулю размеры, а заводской цикл, как уже говорилось, не позволяет быстро изменить форму и размеры производственной оснастки. Это сильно сужало поле деятельности и полет мысли архитекторов - ведь они были привязаны к определенным типовых размеров. Монолитная технология позволяла не только варьировать шаг конструкций, но и увеличить его размеры из стандартных 12 метров до 15-16, а также 20 метров. Это позволило появиться на свет совершенно новым планировочным решением квартир. Кроме того, при увеличении ширины здания удается не только сэкономить материалы (как это ни парадоксально на первый взгляд), но и на 20-30 процентов снизить затраты на обогрев монолитного дома при одинаковых теплотехнических качествах стеновых материалов. Кроме того, монолитный дом не имеет швов, что еще больше увеличивает тепло- и звуконепроницаемость. В сочетании с использованием современных эффективных утеплителей это позволяет улучшить эксплуатационные свойства здания в зимнее время (снизив, естественно, расходы), снизить массу и объем ограждающих конструкций за счет уменьшения толщины. В результате монолитные дома оказываются на 15-20 процентов легче кирпичных или панельных. В то же время снижение массы конструкции здания влечет за собой уменьшение материалоемкости фундамента и его удешевления. Еще одной из сильных сторон монолитного дома является его хорошие звукоизоляционные свойства - ведь даже в кирпичных и панельных домах перегородки изготавливаются из тонких бетонных плит или гипсолита, где неизбежны каверны, пустоты и швы, в которых звук легко распространяется. В монолитных домах появляется возможность заделки электропроводки внутрь стен уже в момент их формирования, исключает любую возможность внешнего повреждения электроарматуры. На монолитные здания и сооружения меньше влияют осадки, так как в стенах нет стыков между плитами, которые считаются наиболее уязвимым местом панельных домов. Наконец, становится возможным соединить достоинства монолитных зданий с кирпичными, так любимыми жителями городов: ведь внешние стены могут быть любыми - как кирпичными, так и панельными и даже навесными, вентилируемыми.
расстояние от центра заряда до ближайшей открытой поверхности (ЛНО - линия наименьшего сопротивления) R - радиус действия взрыва (радиус разрушения) г-радиус воронки выброса; п - отношение радиуса воронки выброса в линии наименьшего сопротивления (п - г / W) - показатель действия взрыва.
По периметру будущей выемки бурят скважины, в которые опускают обсадные трубы диаметром 90 ... 400 мм, устраивая песчаногравийная фильтр высотой 0,2 ... 0,3 м. В каждый колодец опускают насос с двигателем или артезианские насосы, имеющие длинный вал и электродвигатель, расположенный над устьем скважины.