для ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»
Проектирование и изготовление линии
для резки траспортерной ленты
Изготовление металлоконструкций
элеваторгоно комплекса
Изготовление металлоконструкций
развлекательного центра
Изготовление и монтаж
металлоконструкций птицефабрики
Изготовление и монтаж
металлоконструкций логистического комплекса
Изготовление и монтаж
металлоконструкций дробильного завода
Изготовление металлоконструкций
равзлекательного комплекса
Основные принципы и тонкости строительства
Метод камерных зарядов применяют для одновременного рыхления и отвержение большого объема почвы, когда допустим образования крупногабаритных массивов. Для размещения больших сосредоточенных зарядов (масса заряда может достигать нескольких десятков и почти нескольких сотен тонн) образуют специальные выработки-камеры. Если высота уступа до 8 м, применяют шурфы (рис. У.З, д), а более 8м- горизонтальные галереи (штольни), в которых в боковых направлениях устраивают зарядные или минные камеры для размещения больших сосредоточенных зарядов. Метод мало-камершх зарядов - это разновидность камерных зарядов, сущность которого заключается в подрыве сосредоточенных зарядов, размещенных в горизонтальных (рис.У.4, 2) или наклонных выработках (рукавах) сечением до 0,5 Хо, 5 м. Длина рукава имеет равняться 2 / а высоты уступа, но не более чем 5м. Расстояние между рукавами конечно (0,8 ... 1,5) W.
Заготовительные процессы - это процессы изготовления строительных конструкций и изделий, приготовления растворов и бетонной смеси и других полуфабрикатов, изготовление строительной оснастки и инвентаря, а также процессы, повышают степень их готовности к применению - укрупнение и проектное оснащение конструкций вспомогательными устройствами и приспособлениями, прием и приготовления раствора и бетонной смеси в растворо - смесительных агрегатах, резка, гибка, антикоррозийная и другая обработка арматурных изделий и деталей. Заготовительные процессы обычно выполняют на специализированных предприятиях, базах, площадках, стендах и непосредственно на строительной площадке.
Метод щелевых зарядов применяют для рыхления мерзлых грунтов (рис.У.4, е). Щели нарезают баровыми или дискофрезернимы машинами почти на глубину промерзания - (0,90 ... 0,95) h. Расстояние между щелями определяют из условия получения кусков почвы, размер которых соответствует типоразмера рабочего органа землеройной машины (экскаватора). В щели размещают заряды удлиненной формы (иногда расчленены на отдельные части); щели заряжают через одну. Последние и промежуточные щели, незаряженные, предназначено для компенсации сдвига мерзлого грунта при взрыве и уменьшения сейсмического эффекта.