для ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»
Проектирование и изготовление линии
для резки траспортерной ленты
Изготовление металлоконструкций
элеваторгоно комплекса
Изготовление металлоконструкций
развлекательного центра
Изготовление и монтаж
металлоконструкций птицефабрики
Изготовление и монтаж
металлоконструкций логистического комплекса
Изготовление и монтаж
металлоконструкций дробильного завода
Изготовление металлоконструкций
равзлекательного комплекса
Основные принципы и тонкости строительства
Подрыв детонирующий шнур выполняют в случае необходимости подорвать одновременно большую группу зарядов, в том числе рассредоточенных. Этот способ обеспечивает надежную защиту от блуждающих токов, существенно уменьшает опасность при выполнении работ по заряжанию и особенно во время ликвидации отказов.
Транспортные процессы - строительные процессы перемещения строительных материалов, изделий и технических средств, включая погрузочно-разгрузочные операции. Процессы перемещения строительных грузов на строительную площадку (так называемые внешне площадке транспортные процессы) осуществляют с использованием транспортных средств общестроительного назначения. Процессы перемещения строительных материалов и изделий в пределах строительной площадки к рабочим местам (внутриплощадочные транспортные процессы) осуществляют с использованием специального технологического транспорта - монтажных кранов, бетононасосов, транспортеров и тому подобное. Внутриплощадочные транспортные процессы всегда выполняются вместе с монтажно-укладочными процессами.
В период индустриальных методов панельного строительства 50-80-х годов "монолитка" была практически предана забвению. Можно вспомнить лишь единичные объекты, построенные в то время по этой технологии. Так, в конце 70-х годов в Сочи было осуществлено строительство 15-этажного здания отеля по монолитному способа. Использование скользящей опалубки и метода подачи бетона по схеме "кран-бадья" позволили завершить все заливные работы основного цикла всего за 15 дней! Как показали расчеты, строительство аналогичного объекта из сборного железобетона потребовало бы увеличения материалоемкости по бетону на 30 процентов, а по металлу на 25 процентов, что увеличило бы себестоимость строительных работ в среднем на 20 процентов. И все было бы замечательно, но - только для условий южного курортного города. Низкий уровень технологий (в первую очередь характеристики бетонной смеси) и суровые погодные условия на большей части страны долгое время сильно ограничивали применение монолитного строительства. Основными проблемами были отсутствие качественной всепогодной опалубки и сложный уход за бетоном в зимнее время, что требует большого расхода тепла. Возводить монолитные здания по тем технологиям, которыми до недавнего времени имели наши строители, получалось гораздо медленнее, дороже и более трудоемко, чем собирать дома из панелей или строить из кирпича. В строительных «верхах» бытовало устойчивое мнение, что для монолитного строительства в нашей стране просто не подходят климатические условия: для застывания бетона нужна определенная температура, а у нас большее время года - зима. Да и сама "сверхзадача" до последнего времени стояла простая - строить как можно быстрее,