для ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»
Проектирование и изготовление линии
для резки траспортерной ленты
Изготовление металлоконструкций
элеваторгоно комплекса
Изготовление металлоконструкций
развлекательного центра
Изготовление и монтаж
металлоконструкций птицефабрики
Изготовление и монтаж
металлоконструкций логистического комплекса
Изготовление и монтаж
металлоконструкций дробильного завода
Изготовление металлоконструкций
равзлекательного комплекса
Основные принципы и тонкости строительства
В зависимости от формы, размеров и способа размещения заряда ВВ по отношению к объекту, подрывается, различают следующие методы выполнения взрывных работ: зарядов, если заряд находится внутри объекта подрыва в шпурах; скважинных зарядов - то же, только в скважинах; котельных зарядов - в шурфе или скважине, имеющие расширение в виде котла; камерных зарядов, когда взрывают крупные сосредоточены заряды массой до нескольких тонн в специальных выработках-камерах; щелевых зарядов, когда подрывают удлиненные по форме (иногда расчленены на отдельные части) заряды, размещенные в специальных узких выемках - щелях; комбинированных зарядов, включая различные комбинирования рассмотренных методов; внешних зарядов (накладных), по которому заряды располагают на поверхности объекта взрывают.
Также дело значительно упрощается благодаря новым современным опалубки (приложение 4). Применение современных опалубочных систем при монолитном строительстве значительно повышает его технологичность. Сроки, качество возведения конструкций во многом определяет применяемая опалубка. Современные опалубочные системы можно классифицировать по различным критериям.
При незначительной глубине инъекторы углубляют с помощью вибропогружателя, пневматическими молотами, гидравлическим способом, при значительной глубине (15 и более метров) в предварительно пробуренные скважины. В инъекторы поршневыми или диафрагмовыми насосами нагнетают суспензию, которая имеет соотношение по массе цемент: вода пределах от 1: 1 до 1: 10. Еще более жидкую суспензию применяют для заделки трещин в скальных породах. Радиус закрепления грунтов зависит от вида и состояния грунта и ориентировочно составляет, м: для песков средней крушюсти - 0,3 ... 0,5, крупнозернистых песков - 0,50 ... 0,75, скальных грунтов - 1,2. ..1,5.